Bei einem Bild wie diesem geht einem doch glatt das Herz auf!
Diese kleine Kreatur ist auch der Grund dafür, dass bei uns, im Frühjahr ein ganz bestimmtes Produkt etwas rar ist!
Um was es geht können sie sich bestimmt schon denken...
Und zwar: Um unseren Ziegen & Schafs- Frisch und Weichkäse!
Wenn man Momentan an unsere vielfältige Käsetheke tritt und nach einem Ziegen-oder Schafsfrisch oder Weichkäse verlangt, müssen wir denjenigen im Frühjahr auf andere köstliche Käsesorten verweisen.Allerdings müssen Sie nicht gänzlich auf Ziegen- und/oder Schafskäse verzichten. An der Theke können sie dann zu hart und & schnitt Ziegen- und Schafskäse zurückgreifen. Und selbstverständlich auf all unsere anderen Käsesorten.
Der Grund für jene Rarität ist ein ganz einfacher! Die kleinen Lämmer, die im Frühjahr geboren werden, sind auf die Muttermilch angewiesen. Sie brauchen diese dringend um wachsen und gedeihen zu können!
Ein Vorteil für uns! wir profitieren letztendlich davon, das es weiterhin Ziegen und Schafskäse durch die "neuen" Schafe und Ziegen gibt! Selbstverständlich erst, wenn diese alt genug sind. Bis dahin dürfen sie aber noch eine Weile auf der Weide toben und die Ihnen zustehende Muttermilch trinken!
Worauf wir persönlich in dieser Zeit zurückgreifen: z. B. können wir dem Pecorino (ein Hartkäse aus Ziegenmilch) oder dem Manchego (eine Mischung aus Schaf und Ziege und ebenfalls ein Hartkäse) nicht widerstehen und haben damit in Gedanken schon unseren Käse und Wein-Abend diesen Mai geplant!
Kommen sie doch demnächst vorbei und lassen sie sich die verschiedenen Käsesorten an unserer Theke zeigen!
Bis bald ihr Ähre Team!